問題Q&A

親愛的客戶您好,仲誠法律事務所在此為您做線上服務,請於下方表單填入您寶貴的問題或意見,仲誠法律事務所之專業律師,將在最快時間內為您解答。

如不想將姓名完整顯示於網站上,請填暱稱或是姓氏+性別 (如: 陳先生)

174 Q&A
Inline Feedbacks
View all comments

魏律師您好,
半年前我在FB的某篇貼文底下發表某件事情的想法,
但下面馬上有持不同意見的網友反駁並罵我一些難聽的話,想請您幫我判斷一下是否告的成
1. 沒事非,沒道德,你有夠可悲
2. 你這些人渣

以上兩位網友就直接tag我留這樣,想請問告的成嗎?

非常謝謝您的回覆,續問,我的手因火災有燒燙傷,房東負有什麼刑事責任嗎?醫療費用也可以跟房東求償嗎?謝謝您。

您好:刑事責任應該不至於構成,醫療費用當然可以向房東求償。

想請問,因房東提供的設備(冷氣壓縮機自燃產生局部火災),當時冷氣並無使用),我因滅火造成手部燒燙傷,且造成我有財物上之損失,因房東是設備所有人,是否負有連帶責任?(房東想藉題發揮,把我們趕走,但合約尚未到期),因火災因素,房屋修繕暫時無法居住,我們只能自費住旅館,請問我們只能自認倒楣,還是有什麼法律切入點,可以提告刑事、民事,請求相關賠償呢?非常謝謝。

您好:房東依據租賃契約必須提供您合於使用之租屋,因冷氣機自然發生火災並造成您有災損,包括財物及另行自費住旅館等支出,都可以向房東求償。

1 ... 8 9 10